まりんこ日記
2011年4月23日土曜日
嶋田ハムのスモークベーコン
友人から、嶋田ハムの「スモークベーコン」がとにかく美味しいと教わり、今日、ようやく買いに行ってきました。
(おいしいベーコンにはやはりぴったりのワインもないと!とその足でエノテカへ。)
「室温でベーコンの脂がとろけた頃が食べ頃」とのことだったので、教えに従い脂がとろけるのを待ちました。そして、いい感じでとろけたベーコンを口に運ぶと…。
おおおおおおお!!!
まったく脂っこさがなく、まさにとろける感じ。
こりゃあ、お酒がすすんじゃいます。
iPhone3GSで撮影したので色味がイマイチ?!
ほんとにいいモノを教わりました!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿