2011年4月23日土曜日

嶋田ハムのスモークベーコン

友人から、嶋田ハムの「スモークベーコン」がとにかく美味しいと教わり、今日、ようやく買いに行ってきました。

(おいしいベーコンにはやはりぴったりのワインもないと!とその足でエノテカへ。)


「室温でベーコンの脂がとろけた頃が食べ頃」とのことだったので、教えに従い脂がとろけるのを待ちました。そして、いい感じでとろけたベーコンを口に運ぶと…。

おおおおおおお!!!
まったく脂っこさがなく、まさにとろける感じ。
こりゃあ、お酒がすすんじゃいます。

iPhone3GSで撮影したので色味がイマイチ?!

ほんとにいいモノを教わりました!


0 件のコメント:

コメントを投稿