長い夏もようやく終わりを告げ、めっきり秋らしくなってきました。
これまでは暑さゆえ、食事もあっさりしたもの、簡単なものを作ることが多かったのですが、こんなふうに涼しくなってくると、煮込み料理のような火を使うメニューにチャレンジしたくなるものです。
そんなわけでこの日作ったのはビーフシチュー。思ったよりお肉が硬かったけど、でもまぁ許容範囲ということで。(写真を撮るのを忘れました)
ビーフシチューを赤ワインと一緒にいただきたいところですが、妊婦のわたしはお酒はNG。おいしそうにワインを飲む夫をうらやみながら、わたしはこれをいただくことに・・・。
この日、お友だちからぶどうジュースをいただいたのを思い出したのです。そのジュースをワイングラスに注いでみました。
色だけ見たらワインみたいだし、とてもおいしいぶどうジュースでした。
ビーフシチューとぶどうジュースですっかり気分を良くし、今度はグラタンとかホワイトシチューでも作ろうかななどと思う秋の夜なのでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿