こりゃ安い!と勢いで購入したのはよかったのですが、こんなにたくさんのまいたけ、どう料理してよいものか。
こんなときは料理の師「クックパッド」に頼るしかない!
ということで検索してみると、あるわあるわ、まいたけレシピ。
その中でも、簡単で、他の材料の数が少ないものを探っていたら・・・
ありました!
「鶏とまいたけの簡単クリーム煮」!!!
生クリームを使うので、わたしは鶏はあっさり胸肉をチョイスしてみました。
(1)お肉を一口大にカットし、塩コショウ。
(2)お肉の片面を焼き色がつくまで焼いたら、ひっくり返して蒸し焼き。
(3)フライパンからお肉を取り出して、まいたけを炒める。
(4)お肉をフライパンに戻し生クリームを加え、塩コショウで味を整える。
(5)あっという間にできあがり!
(5)あっという間にできあがり!
胸肉を使ったので、食べてみるまではドキドキだったのですが、生クリームとまいたけの相性がばっちりで、とっても美味。次はもも肉で試してみようかな。
こんなにおいしいのに、こんなに簡単でいいのかしら?
お勧めのレシピのひとつです。
0 件のコメント:
コメントを投稿