2008年5月31日土曜日

まいたけを料理する!

行きつけのスーパーで、まいたけ2パックを99円で販売していました。
こりゃ安い!と勢いで購入したのはよかったのですが、こんなにたくさんのまいたけ、どう料理してよいものか。

こんなときは料理の師「クックパッド」に頼るしかない!

ということで検索してみると、あるわあるわ、まいたけレシピ。
その中でも、簡単で、他の材料の数が少ないものを探っていたら・・・

ありました!

鶏とまいたけの簡単クリーム煮」!!!

生クリームを使うので、わたしは鶏はあっさり胸肉をチョイスしてみました。


(1)お肉を一口大にカットし、塩コショウ。


(2)お肉の片面を焼き色がつくまで焼いたら、ひっくり返して蒸し焼き。


(3)フライパンからお肉を取り出して、まいたけを炒める。


(4)お肉をフライパンに戻し生クリームを加え、塩コショウで味を整える。

(5)あっという間にできあがり!



胸肉を使ったので、食べてみるまではドキドキだったのですが、生クリームとまいたけの相性がばっちりで、とっても美味。次はもも肉で試してみようかな。

こんなにおいしいのに、こんなに簡単でいいのかしら?

お勧めのレシピのひとつです。

0 件のコメント:

コメントを投稿