2013年3月10日日曜日

Tea Time

妊娠前、1日平均5〜6杯のコーヒーを飲んでいたわたしですが、妊娠が分かってからはコーヒーを飲むことを極力避けていました。
そんなときにお世話になっていたのはこちら
カフェインレスのインスタントコーヒーもあるけれど、インスタントはあまり馴染みがないので、このドリップタイプにしました。飲みたいときにすぐ淹れられて便利です。

はじめに購入したのはモカでしたが、授乳中の今飲んでいるのはコロンビア。好みはコロンビアです。


授乳中(母乳)は甘いものは御法度ですが、やはりコーヒーのお供に甘いものが食べたくなってしまいます。そこで、パウンドケーキを焼いてみました。自分で作れば糖分やバターを控えめにしたりできるし!(苦しい言い訳)
参考にしたのはこちらのレシピです。



次はバナナのパウンドケーキにチャレンジしたいです!




0 件のコメント:

コメントを投稿