2012年2月10日金曜日

鶏肉の(ねぎ)マヨポン炒め

一人の夕食。冷蔵庫にあるものを使って簡単でおいしいものを作りたいと、cookpadを眺めていたらこんなレシピを見つけ、さっそく作ってみました。

作ったのは「鶏肉のねぎマヨポン炒め」。

「食べ過ぎ注意」なんて書いてあるし、写真もおいしそう。なにより本当に冷蔵庫にあるものだけで作れちゃう。鶏肉が安いときにまとめて買っておいてよかった!ネギは苦手なので(消化不良になる)省きましたが。



マヨネーズにポン酢の酸味が合わさって、とってもGood!ごはんが進むお味。お弁当に入れてもよさそうです。お子様うけも良いに違いありません。
(奥の黒っぽいのはナスで、わたしの創作料理です。ガーリックオイルで炒め、塩こしょうにバルサミコ酢を加えたので、黒さが増しました。)

レシピよりも気持ちマヨネーズを少なめにし、かつカロリー控えめのものを使用しましたが、大変おいしかったです。

また作りたい一品です。


0 件のコメント:

コメントを投稿