今は2月・・・。ズッキーニの旬は夏ですよ?
とにかく規模が大きくて、いろいろな野菜が売っているようなスーパーに目星をつけて出かけました。
夫はとにかく何を作ろうとしているのか教えてくれません。わたしはズッキーニを無事探し出したあとは用なしになりました。
あ、違った。白ワインを選ぶのは手伝えました。(ということは、白ワインに合うお料理なのね?)
夜になり、キッチンで真剣に料理に励む夫。わたしは簡単なサラダを作り終えると、キッチンから追い出されました。何を作ろうとしているのか、本当に教えないつもりのようです。
そして、完成したのがこちら!
![]() |
サーモンのインヴォルティーニ |
夫曰く、こちらのお料理の名前は「サーモンのインヴォルティーニ」と。初めて聞く料理名です。サーモンの上にチーズがのっていて、それをベーコンで巻いてあります。例のズッキーニはメインではないようです。
いよいよ一口。あ!おいしい。塩加減がバッチリです。ピンクペッパーもきいているし、サーモンもぱさぱさにならず、ジューシーです。白ワインも進みます。
ぜひ、また作ってほしいですね。ありがとう、だんなさん!
0 件のコメント:
コメントを投稿